RR1 Siap Jalankan Amanah Tokoh Sunda untuk Menjadi Presiden


Rabu, 15 Januari 2014 , 14:51:00 WIB

Laporan: Arief Pratama
RIZAL RAMLI/NET
  
 

RMOL. Mendapat dukungan dari tokoh Jawa Barat untuk menjadi Presiden RI, Menko Perekonomian di era Presiden KH. Abdurrahman Wahid, Rizal Ramli, merasa sangat terkesan.

Apalagi Jawa Barat, bagi Rizal Ramli, yang juga peserta Konvensi Rakyat, sudah menjadi kampung halamannya. Karena itu, datang ke Jawa barat, ia ibarat pulang kampung.

"Sejak kecil saya di Bogor meski saya lahir Padang. Kuliah saya di Bandung, dipenjara saat rezim Orba pun di Bandung. Kalau ini menjadi amanat kepada saya, saya akan jalankan dengan baik," kata Rizal Ramli di sela-sela diskusi dengan tema "Ekonomi Indonesia Masa Depan" di Kantor Pusat PB Pasundan, Bandung (Rabu (15/1).

Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Pasundan, Prof. Didi Turmudzi, sebelumnya mengatakan bahwa bila semua jeli melihat akar persoalan bangsa Indonesia, maka Rizal Ramli sangat pantas dijadikan sebagai presiden.

"Masalah ekonomi misalnya, beliau (Rizal) cukup mumpuni menangani masalah ekonomi di Indonesia. Hal lain seperti politik, sudah tidak diragukan lagi karena RR1 pernah menjadi penasihat beberapa presiden," demikian Didi Turmudzi. [ysa]
Sumber  : http://rmol.co/news.php?id=140019